青少年帮带项目

青少年帮带项目

青少年帮带项目

适合青少年的志愿者机会 -- 做青少年帮带项计画的指导人!

加拿大青少年教育协会(Canada Youth Education Society) 隆重为13-18岁的学生推出Youth Buddy Program, 一方面为青少年提供锻炼Leadership 的志愿者机会,另一方面通过这个项目,帮助到新来的国际留学生或新移民。

什么是Buddy Program呢?
中文直译可以叫做“伙伴项目”,是一帮一的搭配组合。相对年长、在加拿大学习时间较长的学生是志愿者,称为Mentor; 相对年级较低的、到加拿大时间不长的学生叫做buddy。Mentor的任务就是在学习和生活上给buddy提供各种各样的帮助,以及一起参加学校和社区组织的各种活动。Mentor还有义务在课外组织其他活动,帮助buddy尽快地融入到新环境里。

Buddy作为新生,来到新国家,新学校,加上语言问题,有各种各样的不适应,进而产生文化冲击(culture shock),影响到学习。这个时候,有一个已经熟悉当地环境的mentor提供帮助,会更快的过度并融入到加拿大的学习生活里。而作为mentor,可以通过自己的力量帮助新生开始他们的新生活,是锻炼责任心和领导力的好机会。完成志愿者之后,可以获得CYES颁发的志愿者工作证书。

青少年帮带计画的具体执行方式

  1. Mentor 和Buddy将由CYES的项目负责人进行配对

  2. 配对的时间长度为13周

  3. Mentor和Buddy每周见面一次,地点为学校

  4. 如需在社区中心或图书馆等公共场所会面,双方监护人应对会面知情

  5. 双方均需对会面进行记录。

如何申请成为Mentor志愿者:

  1. 在加拿大教育体系学习1年以上

  2. 年满14岁以上

  3. 提供学校顾问或教师的一份推荐信

  4. 提交CYES志愿者申请表格。

如何申请成为Buddy:

  1. 在加拿大教育体系学习不满1年

  2. 监护人签字知情授权书

  3. 提交CYES的Buddy 申请表格

报名专线

(604) 295-4098